Блудный Сын: интересные факты

Фанаты сериала "Блудный сын" во всем мире замерли в ожидании нового "блока" серий, поскольку проект снова ушел на "каникулы", и новые серии выйдут только после 16 марта. Однако даже уже имеющихся 15 серий достаточно, чтобы их подвергнуть анализу и подумать о многом.

Малкольм Брайт на месте преступления сериал Блудный Сын Том Пейн

Интересные факты о сериале

Разберем несколько интересных подробностей о том, что показано или упоминается в сериале "Блудный сын".

Клермонт

Claremont Psychiatric Hospital, психиатрическая лечебница, где содержат осужденного на пожизненное маньяка Хирурга Мартина Уитли, на самом деле существует. Однако это вовсе не психиатрическая клиника, а старинное здание в типичном для Бронкса архитектурном стиле ранее использовалось, как детский сад и больница (Daughters of Jacob Home), и сегодня после реконструкции представляет собой апартаменты для малообеспеченных людей в солидном возрасте.
Больница Клермонт реальное здание в Бронксе Нью Йорк
Само по себе здание представляет собой известный в Нью Йорке памятник архитектуры, который имеет большое значение для города и архитектурного ансамбля Бронкса. В свое время на реконструкцию здания было потрачено немало денежных средств не только из государственного бюджета, но и от частных инвесторов.

Том Пэйн старше Малкольма

Том Пэйн родился в 1982 году, и на момент премьеры сериала актеру, исполнившему главную роль в сериале Блудный Сын, было 37 лет. Это значит, что на съемках ему было более 35 лет. В то же время, точный возраст Малкольма Брайта не говорится в сериале, но известно, что в 1998 году ему было 9 лет. Соответственно, он родился примерно в 1989 году. Соответственно, персонаж на 7 лет моложе актера, который его играет. Впрочем, красота и хрупкое телосложение Тома Пэйна сделали свое дело, и он выглядит весьма достойно!

Короткая стрижка

В марте 2019 года Том Пэйн в своем Инстаграм опубликовал запись с фотографией своих обрезанных длинных волос. Нужно отметить, что перед этим он играл Иисуса в Ходячих мертвецах, и длинные волосы очень хорошо вписывались в этот образ. Под постом с обрезанными волосами актер написал - New Beginnings....., и это можно назвать своеобразным символом рождения нового персонажа - такого Малкольма Брайта, которым увидели его мы в сериале Блудный Сын.
Скриншот пост из Инстаграм Том Пейн обрезанные волосы
Можно даже предположить, что именно ради роли актер постригся, поскольку Малкольм Брайт никак не мог носить длинную прическу - в начале сериала он предстает перед зрителями в качестве спецагента ФБР, и его прическа должна соответствовать требованиям к внешнему виду сотрудников ФБР.

Суфентанил - наркотический препарат

Помните, как Малкольм признался, что он пьет его на завтрак с кофе? Если честно, то не совсем понятно, зачем именно суфентанил, хотя это и седативное, но оно чаще применяется в качестве мощного обезболивающего препарата. Кстати, препарат вызывает снижение либидо и аппетита, так что становится весьма понятно, почему его "тошнит от еды", как Малкольм признавался Эдрисе, когда она сказала, что он уж очень стройный. Для справки: при дозе 18,9 мкг/кг уже через три минуты человек теряет сознание и полностью отключается. Препарат благодаря мощному анальгезирующему эффекту чаще всего используется во время проведения хирургических операций.

Можно ли отрубить и пришить руку?

В самом начале всех, включая руководство канала, поразила идея сценаристов, чтобы Малкольм отрубил руку заложнику, спасая ему жизнь. Но шансы того, что реальные врачи сумеют пришить руку обратно так же красиво и успешно, как показано в сериале, минимальны.
Том Пейн Малкольм Брайт с топором рубит руку заложнику Блудный Сын
Во-первых, Малкольм не отрезал руку - он отрубил ее топором, что привело к более существенным повреждениям запястья, и это снижает шансы на нормальное приживление. Тем более, что с одного удара сложно это сделать, и, скорее всего, пришлось рубить в 2-3 этапа. Во-вторых, даже в самых идеальных условиях вероятность того, что рука будет полноценно функционировать, низкая, и уже хотя бы если приживется отрубленная конечность - это чудо! В общем, не питайте иллюзий - отрубив кому-то руку, скорее всего, вы сделаете человека инвалидом.

Сталкеры в психологии

В одной из серий Малкольм, расследуя убийство известной модели, делает предположение, что убийца - сталкер. Но не стоит путать сталкинг и сталкерство. Второе означает стремление гулять по заброшкам и представляет собой подвид индустриального туризма. Первое - это болезненное преследование какого-то человека. Сталкинг считается вариантом запугивания и проявления чрезмерного внимания. Вопреки расхожему мнению, с таким сталкиваются не только знаменитости, но и обычные люди, особенно в век открытости информации о личности в интернете в соцсетях. Вы можете даже не догадываться, что в вас уже влюбился "по фотографии" сталкер, который готов уже завтра доставать вас излишним вниманием, а если вы не ответите взаимностью - то и убить. Будьте осторожны, предоставляя личную информацию в социальных сетях.

Что будет дальше с героями?

В последних сериях сценаристы держали зрителей в безумном напряжении, и сейчас фанатам дана передышка, которую можно использовать для глубокого анализа пережитых событий в жизни Малкольма (Уитли) Брайта. В частности, особый интерес представляет загадка девушки в ящике, и, скорее всего, именно этой теме будут посвящены оставшиеся в 1 сезоне 7 серий.
Мартин Уитли выжил, и это уже очевидно, а Малкольм Брайт должен будет посмотреть в глаза отцу, которого он пытался убить. Ожидается, что Брайту предстоят сложные психологические проблемы, связанные с тем, что теперь он сам взялся за оружие, и даже если жертвой стал жестокий маньяк, то все же это человек. Нужно помнить еще и о том, что Малкольм не испытывает особой ненависти к отцу, хотя и винит его в своих психологических проблемах и несчастном детстве.
Мартин Уитли в Клермонт убийца Хирург
Почему? Потому что, будучи маленьким мальчиком, он знал отца, как любящего и заботливого папочку, и не ощущал от него реальной угрозы. Соответственно, бояться или ненавидеть в своем отце убийцу он просто не может. Это должно усиливать его чувство вины за попытку убийства.
Хорошо было бы, если бы были более широко раскрыты личности Джессики Уитли и Эйнсли, сестры Малкольма Брайта. Пока что у этих персонажей все складывается как-то слишком спокойно и хорошо, но сценаристы постоянно намекают на то, что не так все просто, как кажется на первый взгляд.

Комментариев нет

Технологии Blogger.