Блудный сын: Что стало с девушкой в ящике?

Девушка в ящике в сериале "Блудный сын"  это главная загадка первого сезона. Именно потому многих интересует, кто она  это девушка в ящике у Мартина Уитли. Пока, конечно, неизвестно, но давайте разберем детально.

Девушка в ящике из кошмара Мартина Уитли Хирурга

Что мы знаем о ней по факту

Образ девушки в ящике в "Блудном сыне" раскрывается постепенно. Сначала это какие-то смутные обрывки воспоминаний о женском теле, упакованном в огромный сундук в доме Мартина Уитли, серийного маньяка. И поначалу все более-менее понятно Малкольм вошел в мастерскую отца, нашел девушку и вызвал полицию. Но постепенно история становится более сложной и обрастает деталями.

Девушка в ящике Блудный Сын

Убийца со свалки: Что он знает?

Убийца со свалки четко сказал, что Мартин "разобрался" с этой жертвой без его помощи. Однако, судя по всему, он точно знает, кем она была, и почему она была особенной. И именно он передает Малкольму браслет, который принадлежал той самой жертве. В любом случае, он не видел убийства и тела этой девушки

Джессика Уитли: Соучастница или нет?

Джессика что-то знает, чего нам не говорит. Эту идею высказывают очень осторожно, но она есть. Малкольм поначалу подозревает, что мать знала все об убийствах, которые совершал его отец. Но потом он видит запись ее допроса 20 лет назад, и убеждается, что она не знала. Он неплохой психолог, и заметил бы, если бы она лгала, потому то, что он поверил  это уже подтверждает, что действительно всех дел она не знала. Но кто мешает ей знать, кто такая эта девушка в ящике?

Джессика Уитли Блудный сын

Малкольм: Странные воспоминания?

Иногда Малкольм вспоминает странные обрывки событий. Он не видит полностью девушку, только мельком  то, что она была в ящике, что у нее был тот самый браслет, и что отец куда-то возил его в "поход" и купил сыну нож. По версии убийцы со свалки, Мартин в ту поездку принял решение убить сына, и потому повез его в "поход". Но этому противоречит тот факт, что отец купил сыну по дороге нож.

Если ты собираешься убить человека, станешь ли ты покупать ему нож?!

Мартин Уитли: Живая девушка в ящике?

В 15 серии, перед тем, как шоу ушло на каникулы, нам показали кошмарный сон Мартина Уитли, где девушка в ящике еще живая. Нам показана история их знакомства  она потянула связки во время пробежки в парке, и он предложил ей помощь, пригласив домой, потому что у него с собой "нет телефона". Ну, учитывая, что это был примерно 1999 год, то вполне вероятно, что телефона у него действительно не было  сотовые и мобильные тогда только начали развиваться, были крайне редкими и дорогущими.

Девушка в ящике живая Блудный сын
Кошмарным сном маньяка становится вполне себе живая девушка, которую он помещает в сундук, когда его жена Джессика внезапно возвращается домой раньше времени. Девушка выбирается как-то из ящика, и угрожает убить Малкольма, сына маньяка.

Блудный сын: Что случилось с девушкой в ящике?

Девушку в ящике так и не нашли. За 20 лет ее либо вовсе никто не искал, либо даже не подозревают, что она может быть связана. Малкольм вызвал полицию, когда был маленьким, и четко рассказал полицейским о том, что он видел какую-то еще одну жертву. Это значит, что полиция должна была как минимум сравнить списки пропавших без вести и описание, данное мальчиком, чтобы проверить  вдруг это правда?! Соответственно, либо полиция отработала из рук вон плохо, либо девушку не подавали в розыск

Почему ее могли не подать в розыск?

Возможно, что у нее не было родственников, и ее просто никто не искал довольно длительное время. Когда все же обнаружили ее пропажу, то все забыли о громком деле Уитли, и просто не связали дату ее исчезновения с Уитли. Ну или точную дату ее исчезновения не смогли установить, например. Маловероятно, но такое могло быть.

Родственники девушки могли столкнуться с хамством и непрофессионализмом полицейских, которые просто отказались подробно расследовать дело об исчезновении красивой девушки во время пробежки в парке. Эта версия также маловероятна, но имеет место быть, поскольку в США, как и в России, встречаются самые разные полицейские, и есть недобросовестные, конечно. Если бы полиция расследовала ее исчезновение, и сопоставила этот факт с показаниями маленького Малкольма, то история девушки в ящике была бы как минимум "недоказанным" 24-м убийством Мартина Уитли  события все равно связали бы между собой, тем более, что девушка пропала очень недалеко от дома Уитли.

Девушка в ящике и Мартин Уитли в кошмаре Хирурга
Девушка уже могла быть в розыске довольно давно. Например, она сбежала от семьи несколько лет назад, и ее родные уже довольно длительное время не знали, что с ней. В таком случае ее исчезновения никто, конечно, не заметил.

Еще один вариант событий  девушку могли не искать, потому что она жива. И вот тут стоит подробнее остановиться

Девушка в ящике жива?

В своих воспоминаниях ни Малкольм, ни убийца со свалки, ни Джессика или Мартин не видят трупа девушки в ящике. Как не видят и факта убийства. Соответственно, на данный момент, учитывая предоставленную нам информацию, можно допустить, что 24-я жертва серийного маньяка от своего мучителя сбежала. Вопрос, почему она не заявила в полицию?

И тут тоже есть варианты:
  1. Ее выпустила Джессика, подумав, что ее муж просто сексуальный извращенец, а девушка  его любовница. Она могла дать ей немало денег, чтобы замять конфликт и заставить молчать. Также девушка могла просто решить, что ей никто не поверит, как не верит Джессика.
  2. Ее выпустила Джессика, узнав правду о своем муже. Тут есть большая сюжетная дыра, потому что Малкольм, как говорилось выше, хороший психолог, и он бы понял, что мать лжет о своей невиновности. Тем не менее, есть вариант, что Джессика запугала эту девушку или дала денег за молчание.
  3. Девушка выбралась любым путем, возможно, даже сама, но не стала заявлять, потому что эта история могла ей навредить. Может, она известная медийная личность, и не хотела скандала, тем более, что по ТВ скоро сообщили об аресте Уитли. Либо у нее муж-тиран, который, узнав об этой истории, не поверит ей, и обвинит, что она сама стала любовницей Уитли. Возможно, что девушка была и сама преступницей, и если бы она рассказала о случившемся в полиции, то могла бы попасть в тюрьму и сама за свои, другие преступления.
  4. Девушку выпустил Малкольм, и она не рассказала полиции о случившемся, потому что: ей стало жаль Малкольма, ей дала денег за молчание Джессика, ее репутации могла навредить данная история похищения.
  5. Девушка сбежала после того, как Малкольм не смог ее убить. Есть вероятность, что эту жертву Мартин решил "подарить" сыну, научив его убивать, как он сам. Но Малкольм мог не убить девушку, и она могла сбежать. В этом случае Джессика могла за молчание ей заплатить, когда арестовали ее мужа, чтобы девушка не рассказала, что на нее покушался именно мальчик, а не Мартин Уитли.
Учитывая сходство девушки в ящике из кошмарного сна Мартина и адвоката Ив Блэнчард, которая дружит с Джессикой и принимает ее пожертвования на борьбу с работорговлей, можно сделать предположение, что это не случайное знакомство.

Ив Блэнчард, адвокат работорговля Блудный сын актриса
Адвокат очень странная, она как-то слишком легко подружилась с Джессикой, и даже после того, как Малкольм во сне чуть не убил ее, она все равно готова помогать Джессике, когда у нее возникают проблемы с законом после покушения на Мартина. Помните, Малкольм догадался, что она "кого-то потеряла"? Возможно, что 20 лет назад она потеряла, например, старшую сестру или маму. И это и была девушка в ящике, возможно, и тогда она действительно мертва

Блудный сын: Кто она - девушка в ящике?

Пока точно неизвестно, кто именно  девушка в ящике, и почему она столь важна для Малкольма и Мартина. Одно ясно точно  это особенная жертва серийного убийцы Хирурга, а вот что именно в ней особенного  мы сможем узнать после 16 марта в новых сериях "Блудного сына"

Комментариев нет

Технологии Blogger.