Дом Ключей Локков

В сериале Ключи Локков страшный Дом Ключей играет ключевую роль, поскольку именно проживание в нем приводит героев к столкновению с потусторонними силами и магией. Этот дом манит своей таинственностью, и в нем хотя бы разок хочется побывать! Но что это за дом?
Дом Ключей Локков

Дом Ключей в сериале

По сюжету, семья Локков переезжает после смерти главы семьи в Дом Ключей, который ранее принадлежал их родственникам. До сих пор отец уверял своих детей, что этот дом невероятно скучный, и просто не подходит даже для того, чтобы провести там выходные. Тем не менее, мужчина хранил фотографию старинного дома в своем кабинете, как он говорил, чтобы этот снимок напоминал ему место, откуда он родом. И позднее именно это фото сыграло огромную роль в развитии сюжета и в жизни, а, точнее, смерти самого Рэнделла Локка. Но обо всем по порядку ...
Дом Ключей Дом Локков в сериале

Что в Доме особенного?

Дом представляет собой уникальное архитектурное сооружение, и в нем не менялось ничего с тех самых пор, как Рэнделл Локк, еще совсем маленький, бегал по его полу и впервые столкнулся с ключами. Помимо этого, в доме есть необычный колодец под прохудившейся и едва держащейся крышей. В колодце "обитает" нечто необычное, что представляется Бодди его собственным ожившим Эхом.
По всему дому были спрятаны самые разные волшебные ключи. Для надежности, как оказалось, некоторые ключи были спрятаны у Локков и вывезены из Дома Ключей, что обеспечивало их безопасность. Проблема ключей была в том, что демоническая сущность, которая обитает в колодце, стремится их заполучить. Согласно легенде, именно это позволит демону открыть двери в параллельный мир, и впустить сюда других демонов, что грозило уничтожением мира.
Сериал Ключи Локков подростки ночью в лесу
Интересно, что именно Рэнделл Локк в юности, отправившись гулять с друзьями, нашел черную дверь в параллельный мир, и именно эта компания друзей впустила демоническую сущность в мир людей. Однако был ли это первый случай? В сериале нет однозначного ответа о том, откуда взялись ключи, кто их создал и как их наделили волшебными функциями.
Скорее всего, Дом Ключей не зря так назывался издревле, и есть версия о том, что первые Локки, построившие этот Дом, прекрасно знали о волшебной природе ключей. К слову, именно из рук Локков демон Додж не может взять ключи без официального разрешения, и это тоже загадка сериала. Вероятно, что Локки издревле являлись хранителями или даже создателями волшебных ключей, которые запирают двери в мир демонов.

Ключи и демоны

Согласно истории, раскрытой в комиксах, положенных в основу сюжета сериала, ключи выковал действительно Бенджамин Локк. Волшебные ключи сделаны из металла, в который превращались демоны, когда пытались пройти в реальный мир.
Замочная скважина в Доме Ключей
К слову, согласно комиксам, Рэнделл Локк отправляется к черной двери не просто так. Вооружившись ключом Омега, он идет к двери, чтобы получить больше волшебного металла, а это значило, что демона нужно впустить в человеческий мир. Однако все идет не так, и один из друзей Рэнделла в открытую черную дверь случайно просовывает руку. Это позволяет демонами овладеть его телом, и Рэнделлу ничего не остается, кроме как убить Доджа.
Дух Доджа возвращается в реальность Дома Ключей, и это именно он является той сущностью, которая обитает в колодце.

Дом Ключей Локков в реальности

В реальности такого здания просто не существует. Как ни прискорбно, но волшебный дом, с его уникальной атмосферой старинных домов США, является всего-лишь декорацией, созданной на киностудии Cinespace Film Studios в Торонто.
Берег в Канаде, сериал Ключи Локков, Мэтисон (Луненберг, Новая Шотландия)
Не существует и города, показанного в сериале. Город Мэтисон, который в комиксах именуется Лавкрафтом, частично представляет собой реально существующий Луненберг в Новой Шотландии. В той же Новой Шотландии расположена и пещера, где дети нашли черную дверь в мир демонов - она, кстати, вполне реальна, и существует по сей день.
Красивые пейзажи в Канаде, съемки сериала Ключи Локков
Но многие кадры сериала снимались непосредственно в Торонто и Онтарио. В основном это эпизоды в домах и зданиях, поскольку именно там располагались киностудии с нужными декорациями. В канадском Луненберге снимались преимущественно сцены на открытой местности и на природе.

Комментариев нет

Технологии Blogger.