Люцифер теперь - женщина

В прошлом году появилась новость о том, что Netflix дал зеленый свет сериалу, основанному на «Песочном человеке», популярном фэнтезийном сериале Нила Геймана, который помог запустить отпечаток комикса «Головокружение» и определить новую эру фильмов, выходящих за рамки, от DC. Съемки сериала начались в прошлом году, хотя новостей о сериале было немного, а состав актеров оставался неизвестным… до сих пор.

Наконец, стал известен актерский состав сериала Netflix «Песочный человек» (англ. The Sandman). Что поразительно в актерском составе, так это то, насколько хорошо он сочетает верность комиксам с новым видением персонажей. Некоторые персонажи комиксов склонны к гендерным изменениям, если такие персонажи, как Люсьен и Люцифер, вообще имеют пол. Роль правителя Ада Люцифера здесь будет исполнять ... актриса Гвендолин Кристи (известная своим участием в "Звездных войнах").

Люцифер - женщина

По мнению создателей сериала, она действительно имеет сходство с Люцифером из комиксов, а игра «Утренней звезды», вероятно, даст нам шанс увидеть ту сторону актрисы, которую мы никогда раньше не видели. Правда, фанатам сложно представить себе другого актера, а не Тома Эллиса.

Зрители и подписчики стримингового гиганта, где базируется ещё один сериал по вселенной Геймана («Люцифер»), обратились к автору с закономерным вопросом, почему же на роль Морнингстара — персонажа, впервые появившегося именно в «Песочном человеке», — не пригласили Тома Эллиса. Гейман, который, стоит сказать, не принимал участия в процессе создания инфернального сольника с Эллисом в главной роли, объяснил, почему два описанных им мира комиксов не стоит смешивать между собой.

Теология и космогония «Люцифера» и «Песочного человека» разнятся. «Люцифер» вдохновлен «Песочным человеком», но так запросто модифицировать версию персонажа из сольного сериала и ввернуть ее в «Песочного человека» не выйдет. Нам показалось, что интереснее создать в сериале другого Люцифера, который будет ближе к Люциферу из комикса «Песочный человек»

Поэтому не приходится тешиться надеждой, что пути этих сериалов хоть как-то сюжетно пересекутся.

Напомним, что спустя более трех лет после неудачной попытки New Line превратить графический роман в художественный фильм, Netflix подписал то, что источники описывают как "крупную финансовую сделку с Warner Bros. Television", по адаптации бестселлера к телесериалу в прямом эфире. Источники, знакомые с пактом, отмечают, что это самый дорогой сериал, который когда-либо создавал DC Entertainment.

Комментариев нет

Технологии Blogger.