Блудный сын: читать, чем закончился сериал

Вышла последняя серия последнего сезона нашумевшего сериала "Блудный сын" (2019), который сегодня доступен бесплатно онлайн, где главную роль играет Том Пэйн. В течение длительного времени авторы проекта держали зрителей в напряженном ожидании развязки, постепенно погружая в удивительный клубок кино-страстей Нью-Йорка. Однако даже самых прозорливых фанатов концовка сериала успела удивить! Рецензию, чем закончился "Блудный сын", читать вы сможете ниже.

Малкольм Брайт и Мартин Уитли в тюрьме диалог

Главный злодей

Главным злодеем истории о блудном сыне оказался Эндикотт. Тот самый Николас Эндикотт, который накануне был показан очередным кавалером Джессики Уитли. В одной из серий Джессика призналась, что совершенно не умеет выбирать партнеров, среди которых знаменитый серийный убийца Мартин Уитли "Хирург" и ... Эндикотт. И кажется, что дело в самой Джессике, но все куда сложнее. Отметим, что церковная притча о блудном сыне не имеет ничего общего с героями сериала.
Джессика Уитли разговаривает с Эндикоттом сериал Блудный Сын

Николас Эндикотт, заключив сделку с Мартином Уитли, 20 лет назад поклялся, что в случае нарушения их договоренностей он отберет у Мартина все, что тот любит и ценит. Включая жену. Так что Николас в жизни Джессики появился отнюдь не случайно, и его план был тщательно продуман - Джессика просто не могла бы устоять или разгадать его замысел.

Воскрешение девушки в ящике

Софи действительно оказалась жива. Как мы и предсказывали ранее, она была живой, и покинула дом Уитли, после чего позвонила Николасу, шантажируя его уликами, которые якобы есть у нее и Мартина. Именно это дало возможность Мартину после ареста заключить с Эндикоттом договор: роскошная камера и широкие возможности, и даже право на звонки по телефону в обмен на молчание доктора Уитли.
Мартин Уитли в тюрьме звонит сыну сериал Блудный сын
Но в последней серии Малкольм Брайт выясняет, что это все был блеф, и никаких улик ни у Мартина, ни у Софи не было. Софи скрылась и сменила личность, а Мартин все 20 лет делал важный вид, притворяясь, словно он знает что-то важное о Николасе и его делах. Сама же Софи, как оказалось, жила все это время неподалеку, работала ветеринаром и никогда не пыталась связаться с сестрой, чтобы не подставить ни ее, ни себя под удар.

Мы - одинаковые?

Когда Малкольм обсуждает с Мартином и Эйнсли проблему, и пытается найти выход из сложившейся ситуации, Мартин дает ему единственно правильный вариант - убить Эндикотта. Человек с такими связями все равно никогда не будет осужден - он сумеет подделать все улики и бежать куда угодно, чтобы потом вернуться и отомстить всем своим обидчикам. Но Малкольма сдерживает страх стать таким же, как отец - убийцей. Он не желает отнимать жизни других людей, даже если человек виновен в смерти его возлюбленной Ив.
Эйнсли Уитли после убийства Эндикотта сериал Блудный Сын
И вот это самый внезапный поворот во всей этой истории. Когда Малкольм уже стоит на пороге того, чтобы команда Гила арестовала Эндикотта, Эйнсли Уитли перерезает горло Николасу. Когда Мартин, прощаясь с детьми 20 лет назад, говорил "Мы - одинаковые", он говорил это сыну, но, вероятно, в дочери его генов оказалось больше, и именно она стала хладнокровной убийцей.

Что будет с героями?

Малкольм Брайт сбегает от домашнего ареста из дома сериал Блудный сын
Второй сезон Блудного сына был обещан изначально, однако теперь в силу ситуации с коронавирусом вопрос о съемках повис в воздухе. Пока ничего не известно о продлении проекта, и нет никаких данных о том, когда именно выйдет второй сезон. Однако на этот случай сценаристы припасли множество вариантов "обратного хода":

  1. Гил Оройо тяжело ранен, но, скорее всего, выживет и снова приступит к руководству своим отделом по раскрытию особо тяжких преступлений. Вероятно также, что его ждут сложные отношения с Джессикой Уитли - хоть уже давно понятно, что он испытывает к ней любовные чувства, и именно из-за попытки ее защитить он попал в итоге в больницу с серьезным ранением, но Джессика вряд ли будет охотно принимать его ухаживания. Нужно понимать, что Джессика переживает психологическую травму, и, скорее всего, ее будет мучить чувство вины перед Гилом и страх, что она снова навлечет на него беду
  2. Мартин Уитли жив, вопреки желаниям Эндикотта, организовавшего его убийство в тюрьме. Вряд ли Мартину удастся сбежать, поскольку тогда сам сериал потеряет изюминку. Скорее всего, его снова вернут в комфортную камеру в обмен на помощь следствию, и поможет ему Гил Оройо. Тем более, что эта схема сотрудничества уже давно отработана и выгодна не только полиции, но и другим влиятельным людям, учитывая медицинские консультации Мартина
  3. Эйнсли Уитли не сядет в тюрьму. Да, она убила Николаса Эндикотта, причем весьма коварно и жестоко. Но наиболее вероятно, что врачи докажут ее невменяемость, и Малкольму придется затем немало потрудиться, чтобы вызволить сестру из психиатрической клиники. Второй вариант менее вероятный - убийство спишут на превышение мер самообороны. В любом случае, Эйнсли в тюрьме долго не может задержаться, иначе это ломает ее сюжетную линию в целом
  4. Малкольм Брайт вернется к расследованиям тяжких преступлений, и ему снова будет помогать Мартин Уитли. Сценаристы к началу второго сезона должны будут максимально свести историю к изначальному положению вещей, чтобы снова было интересно разматывать клубок интриг - но уже на новом витке. Но отношения с отцом явно изменятся - вряд ли Малкольм теперь станет его бояться. Тем более, что у Малкольма больше нет самого главного кошмара в его жизни - "девушки в ящике"
На фоне карантинных мер сериал вынуждены были приостановить, потому вместо заявленных 22 серий вышло только 20. При монтаже авторы попытались собрать из того, что уже отснято, удобоваримый сюжет, и именно потому концовка несколько смазана и очень быстро развивается. Проект спасло то, что все сцены с ключевым героем Мартином Уитли были сняты до карантина, поскольку актер Майкл Шин имеет плотный график съемок в других проектах, и нужно было в него уложиться и поспешить. Таким образом, к моменту, когда съемки были остановлены, большинство ключевых эпизодов были уже отработаны.

Коронавирус и Блудный сын

Однако все же очень много важных моментов осталось за кадром. Например, непонятно, что произошло с охранником Мартина Уитли. Интуитивно можно догадаться, что его "болезнь" связана с желанием Эндикотта заменить этого охранника на своего человека, чтобы контролировать "Хирурга" и в итоге его подставить. Однако точных данных нет - вероятно, что этот эпизод пришлось просто вырезать из сюжета, поскольку он не был снят.
Также очень смазанным вышел финал с Эйнсли. Вероятно, она более глубоко переживала события последних дней, но на фоне сокращения сериала процесс ее психологического надлома не так заметен.
Малкольм Брайт в тюрьме галлюцинации сериал Блудный сын
Увидим ли мы в свободном доступе часть отснятого материала, который не вошел в последние серии, хотя был запланирован? Будет ли перевод этого материала на русский язык? На этот вопрос ответить будет крайне сложно:

  • неизвестно, сколько сцен было отснято и не было использовано при монтаже;
  • часть отснятых сцен могут перенести во второй сезон, используя, как флешбеки;
  • по окончании карантина авторы вполне могут выпустить бонусный эпизод, куда соберут все важные события, оставшиеся в тени, и подать взгляд со стороны, например, Мартина Уитли или Эндикотта на всю развязку событий.
Таким образом, есть вероятность, что снятые кадры не пропадут, и будут показаны во втором сезоне, использованы в промо-роликах или же войдут в бонусный эпизод (пример таких эпизодов можно посмотреть в Люцифере - там было две дополнительных серии, не связанные напрямую с основной сюжеткой по решению режиссера). Однако точных планов авторов и создателей сериала пока никто не знает, как и нет сведений о том, случится ли с нами второй сезон. Посмотреть 1 сезон Блудного сына можно здесь

Комментариев нет

Технологии Blogger.