Девушка в ящике: Софи Шехиризада

Девушка в ящике продолжает интриговать зрителей, которые смотрят сериал Блудный Сын. И на фоне выхода последних серий мы получаем все больше информации о том, кто же она, и куда она делась. Уже известно, что Ив, подруга Джессики и любовница Малкольма, на самом деле внедрилась в их семью, потому что хотела выяснить, что произошло с ее старшей сестрой Софи. И Малкольм, взглянув на фото Софи, подтверждает, что это и есть девушка в ящике - именно ее он видел в багажнике и в сундуке Хирурга в подвале, когда был совсем мальчишкой. Но так до конца и не ясно, что произошло с Софи. Одно очевидно - она не так проста, как кажется на первый взгляд!

Софи девушка в ящике шехеризада блудный сын

Почему Софи Шехеризада?

Это негласное прозвище было дано Софи Сандерс, поскольку очевидны были авторские параллели в сериале. Персонажа Софи явно сравнивали с Шехеризадой, и это логично.
Шехеризада - это основная героиня обрамляющего рассказа сказочного арабского цикла "Тысяча и одна ночь". Она решила спасти народ от жестокого царя Шахрияра, который требовал на ночь каждый раз новую девушку, а наутро убивал очередную любовницу, истребляя в собственном государстве женский пол. Шехеризада стала рассказывать царю сказки, и к восходу солнца заканчивала сказку на самом интересном месте, и царь был вынужден оставить ее в живых, чтобы дослушать сказку до конца.

Мартин Уитли и Софи девушка в ящике в подвале

Когда Мартин Уитли во флешбеках начинает свой процесс убийства Софи, случайно поймав ее на улице и не зная, кто она, Софи начинает рассказывать ему историю о себе и о том, что она имеет важное значение, и обладает такими знаниями, которые будут важнее для Хирурга, нежели просто очередное убийство. В конечном счете маньяк отпускает Софи, убедившись, что знания иногда действительно важнее.

Что сказала Хирургу Софи?

Сначала Софи думает, что Хирург - наемный убийца, которому просто ее заказали, и именно потому она просит передать Эндикотту, что ему "так просто с рук не сойдет" ее убийство.
Эндикотт - харизматичный миллионер, давно сдружившийся с семьей Уитли. Сама Джессика говорит о том, что это единственный в светском обществе человек, который не отвернулся от нее и детей, когда Мартина арестовали. И тут есть вопрос - почему он не отвернулся, когда все вокруг были уверены, что как минимум Джессика должна была что-то знать о преступлениях мужа?
Когда Софи понимает, что Хирург действительно не знает ничего о ее делах с Эндикоттом, и не в курсе, чем она ему насолила, она предлагает ему сделку. Она должна будет рассказать ему о Николасе "правду" и "историю о деньгах, власти и влиянии", и говорит, что Эндикотт значительно хуже Мартина Уитли, и именно Эндикотта она называет чудовищем. За эти знания Хирург, согласно договоренности, должен будет отпустить девушку в ящике.

Софи девушка в ящике Блудный сын
Как рассказал Дермот Малруни в своем интервью, далее на основе этих знаний Мартин и Николас заключили некую сделку, и эта сделка в течение 20 лет затрагивает жизни множества людей. Остается только ожидать последней серии, чтобы посмотреть, как хитро сплелись интриги высшего общества Нью-Йорка 20 лет назад, и как это все напрямую связало Уитли, Эндикотта и девушку в ящике - Софи. Кроме того, Малруни рассказал, что его героя постепенно вплели в истории практически каждого из персонажей, представленных ранее, включая показанных серийных убийц и плохишей. То есть, Эндикотт действительно основной антагонист, и самое опасное, что Малкольм и другие об этом не подозревали много лет.

Девушка в ящике - жива?

Известно, что Девушка в ящике ушла от Хирурга Мартина Уитли живой. Но почему она не дошла до дома, и почему она не вернулась к своим родственникам?
Скорее всего, Софи мертва, но убил ли ее Мартин Уитли - это большой вопрос, поскольку Хирург вполне мог передать ее Эндикотту, и тот уже мог сам убить девушку в ящике. Возможно, что она жива, но скрывается от Эндикотта и настолько его боится, что 20 лет не подает сигналов своим родным. Но это маловероятно, поскольку спрятаться от столь влиятельного человека, как Николас Эндикотт, судя по всему, невозможно.

Николас Эндикотт Дермот Малруни в сериале Блудный Сын

Есть также вариант, что Эндикотт продал ее в рабство, и не зря об этом намекает деятельность ее сестры, Ив Бленчард. Однако и это тоже пока только предположение, причем довольно шаткое, и основанное исключительно на деятельности Ив. Учитывая, как внимательно сценаристы сплетают все детали сюжета в одну линию, привязывая эту линию к Эндикотту шаг за шагом, случайно этот момент выбран быть не мог - работорговля должна иметь какое-то важное значение во всем сюжете.

Так или иначе, наиболее вероятно, что Софи с ее столь опасными знаниями о Николасе Эндикотте мертва, потому что вряд ли Эндикотт оставил бы ее в живых - это несло угрозу его делам и ему самому. То, что Эндикотт опасен, подтверждает и Мартин, когда требует, чтобы Ив и Малкольм прекратили раскапывать тайны исчезновения Софи, девушки в ящике.

Комментариев нет

Технологии Blogger.