Ключи Локков: хоррор-сказка

Ключи Локков позиционируется, как хоррор-сериал, созданный Netflix в феврале 2020 году. Мало кто знает, но в основу сюжета сериала легли комиксы Габриэля Родригеза и Джо Хилла, изданные IDW Publishing в 2008 году и позднее (некоторые выпуски выходили с перерывом более года). На сегодня в основной серии 6 томов, и именно они стали сюжетной линией сериала.
Колодец в Доме Ключей Локков

Сюжет сериала

Когда отец семейства Локков трагически погиб, его жена с тремя детьми вынуждена перебраться в родовое поместье, которое давно стоит пустое. Огромный старый дом расположен в городе Мэтисон, в штате Массачусетс. Семья стремится оправиться от трагедии и трагических воспоминаний, но воспоминания не отпускают их, и семья еще больше втягивается в историю о магии и потусторонних силах.
Отца семейства убил подросток, который хотел знать все о Доме Ключей, и поначалу все считают, что он просто обезумел от безнаказанности и напал на них наугад. Однако парень, избежав наказания, следует за вдовой и ее тремя детьми в Мэтисон, ведомый желанием уничтожить всех потомков Локк.
Персонажи Дом Ключей сериал
В то же время, после переезда в Дом Ключей, дети начинают находить странные ключи, наделенные потусторонними силами. Один ключ может отворять двери в любое место, которое ты себе представляешь, а другой способен заставлять других людей повиноваться любому даже самому странному приказу.
Постепенно дети выясняют, что взрослые, даже если в детстве сталкивались с магией и ключами, забывают об этом, став взрослыми. В то же время, ключи могут освободить очень опасные магические силы, которые заключены в древнем доме. И все это неразрывно связано напрямую с Лессером - подростком, убившим старшего Локка в стремлении заполучить сведения о Доме Ключей.

Дом Ключей

История о Доме с Приведениями настолько оригинально обыграна, что повествование захватывает неожиданными поворотами и необычными ответами на стандартные, казалось бы, вопросы. Дом, который выглядит классическим для хорроров про дома с приведениями, на самом деле не существует в реальности, и является хорошо сделанной декорацией на киностудии Cinespace Film Studios в Торонто, так что погулять по нему охотникам за острыми ощущениями не получится, а некоторые локации до неузнаваемости обработаны при помощи компьютерной графики.
Дом Ключей в сериале Ключи Локков
К слову, изначально Мэтисон, куда переехала семья Локков после смерти отца, был городом Лавкрафт, и был способом авторов почтить память писателя Говарда Лавкрафта. Однако при создании экранизации Netflix название города изменили, и в итоге загадочное название с "двойным смыслом" просто потерялось. Однако и города Мэтисон не существует, как и дома в нем, а вымышленный город Мэтисон на самом деле Луненбург в Новой Шотландии, в 90 км от Галифакса.

История длиной в 10 лет!

Первый пилотный выпуск сериала Locke & Key был выпущен по заказу телеканала FOX в 2010 году, однако в итоге он был показан только на Comic-Con в Сан-Диего. Следующая попытка создания сериала была в 2016 году, когда IWD Entertainment заявили о разработке собственной адаптации этого романа для телеэкранов. В 2017 году Hulu начал производство нового пилотного выпуска, но съемки снова были остановлены.
Коридор Дома Ключей Локков в сериале
Только в 2018 году Netflix завершил переговоры о заказе сериала, но для этого пришлось реконструировать основной объект съемок (декорацию дома), а также отказаться от предыдущего пилотного выпуска. Съемки заняли несколько месяцев, с 11 февраля и по 5 июля 2019 года. 8 января 2020 года на Netflix вышел официальный трейлер, и только 7 февраля мир увидел первую серию сериала о Доме Ключей.

Комментариев нет

Технологии Blogger.