Pavor nocturnus: Что мучает Малкольма Брайта?

В первой серии сериала Блудный Сын Малкольм Брайт говорит, что его мучают Pavor nocturnus - ночные страхи, которые провоцируют жуткий страх во время пробуждения. В участке, случайно задремав перед доской с информацией об очередном расследовании, он видит очередной кошмар, и, проснувшись в ужасе, сбивает с ног свою очаровательную напарницу. Но что же такое Pavor nocturnus и насколько все серьезно?

Pavor nocturnus Malcolm Bright Prodigal son

Pavor nocturnus в реальной жизни

Ночной страх, Pavor nocturnus, это довольно редкое расстройство сна, которое имеет парасомнический спектр. Для этого явления характерно резкое и недолгое пробуждение в состоянии паники и сильнейшего ужаса. Это психогенная патология, и чаще ею страдают дети в дошкольном возрасте. Почему же тогда именно они мучают Малкольма Брайта?
Симптоматика ночных страхов:
  • мгновенное пробуждение из глубокого сна;
  • резкие телодвижения перед и во время пробуждения и частые вскрикивания;
  • рост ЧСС и усиление потоотделения.
Иногда человека может даже тошнить в момент пробуждениями. При этом когда человек резко вскакивает с открытыми глазами, он все еще ничего не видит, поскольку функциональность мозга еще не полностью включилась в реальность, и человек находится в состоянии полного шока.
Pavor nocturnus Malcolm Bright Tom Payne Prodigal son

К слову, человек с такой патологией может забывать большую часть своего кошмарного сна, потому, скорее всего, Малкольм Брайт видит один и тот же сон с одними и теми же событиями, связанными с девушкой в ящике, однако не может после пробуждения вспомнить полностью все подробности.

Комментариев нет

Технологии Blogger.