Режиссер Никита Михалков "поет" в стиле Рэп

В социальных сетях появился постановочный видеоролик, в котором известный российский режиссер и актер Никита Михалков "поет" в стиле Рэп.

На официальном канале SUPER_VHS в YouTube был опубликован вирусный видеоколлаж, собранный из фраз Михалкова в интервью в гостях у Дудя, из которых автор сделал настоящий трек в стиле хип-хоп.

Тематика песни посвящена нарциссизму Михалкова и его стремлению к преумножению материальных средств. "Ты – гов-но, она – гов-но, я – кино, идеаль-но!", - поется в видео. Интересно, что в тренды Ютьюба видео так и не попало, несмотря на большое количество просмотров (об этом сообщают владельцы канала).

Напомним, ранее в сети появилась информация, что Михалкова и Дудя заподозрили в тиражировании недостоверной информации.


От авторов ролика:

Захотелось немного прокомментировать ролик. Вообще хочется сопровождать комментарием каждое видео на канале, но на это, как правило, не хватает времени. Здесь особенный случай, так как формат для нас новый. И это была авантюра, эксперимент, получится или нет. Делюсь впечатлениями.

Тренды ютуба в очередной раз нас проигнорировали. Уже 3 года здесь и все никак не могу понять, как это работает. Но соотношение лайков и дизлайков хорошее - поэтому ролик можно считать удачным. При том, что у нас давно не выходило новых релизов, подписчики ждали что-то особенное, а вышел НЕ ЧЕСТНЫЙ ТРЕЙЛЕР (наш основной формат), и это могло кого-то расстроить.

Что касается идеи ролика. У нас не было цели как-то оскорбить или принизить Никиту Сергеевича. Мы с огромным уважением относимся к его старым классическим фильмам, не очень понимаем его позднее творчество. И совсем уж не понимаем его деятельность вне творчества. Поэтому хочется обратить внимание, что ролик НЕ о его творчестве, НЕ о нем, как о человеке. А скорее о противоречивости и спорности его высказываний, которые он в очередной раз озвучил в интервью Дудя. Судя по некоторым комментариям, не все это поняли. Но такое легкое недопонимание у нас практически с каждым честным трейлером) Мета-юмор - штука непростая.

Однако даже все вышеперечисленное не было основной причиной создания видео. А вот что было: при просмотре интервью нам показалось, что позиция у режиссера по-настоящему рэпперская. Классический месседж среднестатистического хип-хоп трека: "Все гов-но, а я весь в золоте. Я - гений, а весь мир против меня". И он идеально совпадает с принципами Никиты Сергеевича. Захотелось усилить эту позицию и наложить ее на бит). 

И отдельно мы были поражены, что за все двухчасовое интервью Никита Сергеевич произнес слово "кино" всего 2 раза. А слово "гов-но" в различных его вариациях произнес просто несчетное количество раз. Довольно любопытная статистика) Отсюда и главный рефрен трека.

Интересный факт - мы начали собирать трек еще до нового года, сразу после выхода интервью. Но отсутствие опыта в этом жанре, опыта в написании музыки, а также то, что мы в итоге решили заморочиться с доп. анимацией - все это существенно задержало релиз. Пока не знаю, будем ли мы продолжать работать в этом жанре (только если появится новый интересный материал для этого), но было интересно.

Комментариев нет

Технологии Blogger.