Микки Рурка похоронят в Украине: актер зарезервировал место на кладбище

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий... (Т.Г. Шевченко, "Заповіт")

Микки Рурк выбрал место на кладбище


Нет, Микки Рурк пока не собирается умирать. Однако американский актер заблаговременно зарезервировал место на кладбище в Украине. Он хочет, чтобы его похоронили после смерти в селе Загирцы Хмельницкой области. Несколько лет назад он заявил о своем решении в СМИ, и как оказалось, от своей идеи не отказался.
Оказывается, помощник Микки Рурка Дмитрий Корнейчук прилетел в Украину, чтобы выбрать место на кладбище. Об этом сообщил журналист Юра Гула на своей личной странице в Facebook.

«Помните историю Микки Рурка, который хотел, чтобы его похоронили в маленьком украинском селе? Он не отказался от этой идеи! А его личный помощник Дмитрий Корнейчук вылетел из Лос-Анджелеса в Загирцы. Место для Микки выбрано», - написал Юрий.

67-летний американский актер в 2019 году заявил, что хочет, чтобы его похоронили на украинском кладбище. Там живет бабушка Корнейчука, и там похоронен его дед.

За годы сотрудничества украинец Дмитрий Корнейчук стал другом американского актера и часто рассказывал ему о своих родственниках.

«Я сказал Диме, что не хочу, чтобы меня хоронили здесь, когда я умру [в США]. Это показало, где его дедушка был похоронен, и я хочу, чтобы его похоронили там», - рассказал Рурк журналистам.

Микки Рурк в настоящее время живет в Нью-Йорке. Он обладатель «Золотого глобуса» и BAFTA (2009), а также номинант на «Оскар» (2009).

Комментариев нет

Технологии Blogger.