Актриса Евгения Симонова: Краткая биография, фильмография, болезнь

На фото - Женя Симонова

Знаменитая актриса Евгения Симонова родилась в Ленинграде в 1955 году, и прошла неплохую подготовку сначала в музыкальной школе Гнесиных, а затем в ВТУ им.Щукина, который до сих пор славится высоким уровнем образования. 

Именно после окончания этого учреждения Симонова была приглашена работать в Академический Театр Маяковского в Москве, и в этом театре служит актриса до сих пор.





Принцесса советского кино Евгения Симонова


Фильмография


Женя Симонова в Молодости
Большое значение для актрисы имел второй фильм с ее участием  “В бой идут одни “старики”, где она сыграла Машу Попову. После этого через год вышел фильм “Вылет задерживаются”, который хоть и наделал шуму, но на сегодня не пользуется большой популярностью. А вот в 1975 году вышел знаменитый фильм “Афоня”, который зрители смотрят до сих пор с огромным удовольствием. В “Афоне” Евгения Симонова сыграла медсестру Катю Снегиреву, и оттуда началось активное развитие ее актерской карьеры.

В период с 1975 по 1989 годы актриса довольно много снималась в разных фильмах, и практически каждый год выходили один или даже несколько проектов с Симоновой. После 1990 года на телеэкранах актриса стала появляться значительно реже, однако даже в 2019 году вышел фильм с ее участием  “Ланцет”. И это несмотря на серьезные проблемы со здоровьем!

Победить рак

Симонова курит
О своем диагнозе актриса узнала еще 12 лет назад, и это сказалось на ее карьере фильмов с ней выходить стало значительно меньше. Впрочем, даже несмотря на страшную болезнь, она старается дарить поклонникам новые образы, соглашаясь периодически на съемки и продолжая играть в театре. Что правда, утомительные гастроли уже невозможны - чрезмерные нагрузки актрисе запрещены.

Не так давно ей удалили одно легкое, и операция в Германии прошла особенно удачно. Врачи дают положительные прогнозы, и предрекают, что она сможет прожить со своим диагнозом не один год.

Впрочем, сама актриса еще более высоко оценивает, видимо, таланты врачей и успех операции, поскольку периодически, по признанию близких, балует себя сигаретами, что при раке легких строго запрещено.


Комментариев нет

Технологии Blogger.