Заплатите уже Ведьмаку, наконец! или Как бард Лютик мир покорял

Песня “Ведьмаку заплатите чеканной монетой” мгновенно стала популярной, несмотря на свою простоту и довольно посредственное исполнение. Сегодня сложно найти человека, который хотя бы не видел мемы на эту тему в интернете, а поклонники сериала и вовсе не могут отделаться от этой мелодии, которая въедается в мозг и запоминается с первого раза.

Скриншот из фильма
Прозвучала песня во второй серии первого сезона сериала Ведьмак от Нетфликс. Эта серия была доступна пользователям уже 20 декабря, и в ней Лютик напрашивается с Геральтом в путешествие. Именно в дороге бард и заводит свою песню о чеканной монете, слагая, по сути, первую сагу о ведьмаке.

В чем секрет популярности песни?



Прежде всего, попсовый мотив максимально простой и запоминающийся, и это делает возможным запоминание ее с первого раза. Второй особенностью песни является несколько раздражающая манера исполнения Лютиком - она вызывает два разных ощущения одновременно: раздражение и веселье. Ну и не стоит забывать также о том, что сама по себе история ведьмака Геральта очень популярна во всем мире, и потому песня из сериала быстро разошлась по социальным сетям, а сам сериал посмотрели сотни тысяч зрителей.
Скриншот из фильма

К слову, “прилипчивая” в основном именно русская версия, поскольку в оригинале слова звучат намного мелодичнее и спокойнее, а манера исполнения более мягкая. Однако сегодня есть возможность слушать песню “Ведьмаку заплатите чеканной монетой” на 15 языках, и есть и другие столь же запоминающиеся версии - например, чешская.

Среди авторов музыки, кстати, была и композитор Соня Белоусова - девушка из США, но с русскими корнями.

Комментариев нет

Технологии Blogger.