«Покидая Неверленд» - правда или ложь?

Покидая Неверленд: правда или ложь?
«Покидая Неверленд» — фильм 2019 г. Дэна Рида. Вслед за премьерой на кинофестивале «Сандэнс», документальный фильм показали в США и Великобритании.



В России 15 марта 2019 г. картина должна была быть показана на Первом канале, но ее сняли с эфира, перенеся премьеру в интернет.


По сюжету фильма Робсон утверждает, что перспектива заключения Джексона не позволила ему раскрыть страшную правду раньше, что говорит о глубине привязанности между жертвой и обидчиком, возможно, своего рода стокгольмском синдроме. Будь Джексон еще жив, по-видимому, он все равно не желал бы ему смертельной болезни.

Картина посвящена двум мужчинам, Джимми Сейфчаку и Уэйду Робсону, фанатам Джексона. Мужчины утверждают, что, будучи детьми, подверглись сексуальному насилию со стороны их кумира.



В 1993 г, обвиненный в жестоком обращении с детьми, Джексон выплатил в суд более 20 миллионов долларов. Его следующий альбом HIStory: Прошлое, настоящее и будущее, Книга I , был продан в количестве 20 миллионов копий. Похоже, он сделал это, чтобы подтвердить, что его существенная база поклонников была равнодушна к слухам о его личной жизни.




Кажется маловероятным, что любая звезда сегодня будет восприниматься публикой так же снисходительно, как и Джексон. В сочетании с распространяющимися историями о его эксцентричности и скрытных событиях в его хорошо защищенном поместье Неверленд, мистика Джексона могла бы принять совершенно нездоровый характер. В этом случае, слухи внутри слухов стали единственной наиболее убедительной причиной его столь длительной привлекательности.

Комментариев нет

Технологии Blogger.