"Последнему хранителю Беловодья" быть?


Сериал "Беловодье" получил невероятную популярность и фантастическое количество положительных отзывов как от критиков, так и от зрителей. Несмотря на то, что доделывали фильм совершенно другие люди, которые сделали это некачественно, сериал совершенно не пострадал! И фанаты пересматривают его снова и снова, разбирая на кадры и рассуждая о деталях. Многие переживают о судьбе следующей части - "Последний Хранитель Беловодья", которая должна выйти в ближайшие годы. Об этом на странице в социальной сети рассказал режиссер фильма, Евгений Бедарев.
Агапа со свитком Аргона

Потерянные кадры в трейлере "Беловодья"

Мы уже видели кадры из "Последнего хранителя" на самом деле, и некоторые заметили, что этих кадров не было в Беловодье и Папоротнике. Больше всего вопросов вызвала сцена боя Наиры и Агапы, которая была показана в трейлере - в сериале ее не было. Евгений Бедарев, режиссер проекта, на вопрос "Почему вырезали сцену боя Агапы и Наиры?" ответил:
"Никто ее не вырезал. Весь бой и то, как Агапа колдует на маковом поле со свитком Аргона это изначально было в сценарии третьей части «Последний Хранитель Беловодья»."

По его словам, никто не рассчитывал, что проект ляжет на полки на очень долгие годы, и фанатам ничего не останется, что рассматривать подробно каждый кадр трейлера и каждую фотографию со съемок. К слову, на фотографиях также видно, что у Кирилла, скорее всего, наконец, в третьей части решится проблема с личной жизнью - на кадрах он с прекрасной девушкой, и некоторые фанаты даже говорят о том, что это она подходила на пляже к Кириллу в начале "Беловодья".
подпись
Муасынкх




Будет ли Муасынкх?

После премьеры "Беловодья", конечно, поклонники фэнтези остались в полном экстазе. Однако никто так и не дождался Муасынкха - того самого амулета, который в конце первой части (Пока цветет папоротник) проводница уносит прочь от Кирилла, предлагая его другим пассажирам, как сувенир. Почему не было амулета?
На этот вопрос также ответил Евгений Бедарев:
Ну, собственно, никто не обещал, что он появится. Это уже личные домыслы каждого))) Ну, а если серьезно, то он не мог появиться в «Беловодье». В «Папоротнике» отчетливо сказано, что Муасынкх не может остаться с Кириллом. Он был ему дан как артефакт, способный помочь в запечатывании врат. Он выполнил эту роль. 

Муасынкх, по замыслу авторов, отправился в далекое путешествие, которое больше не связано с Кириллом. Кириллу было суждено стать Хранителем и пойти выше того уровня, когда его вообще должен волновать Муасынкх, а амулет может в любой момент прибиться к другим избранным, чтобы заняться проблемой новых "дверей", появляющихся в нашем мире. Это значит, что, хоть и "Последний Хранитель Беловодья" - последний фильм в этой трилогии, и он завершит историю Кирилла, мы можем фантазировать на тему мира, придуманного Бедаревыми, и даже, возможно, кто-то создаст собственную ветку истории о Муасынкхе и его дальнейшей судьбе!

Когда выйдет «Последний Хранитель Беловодья»?


Впервые "Последний Хранитель Беловодья" был представлен в 2015 году командой во главе с Бедаревым на "Кинотавре", но сам режиссер отмечает, что фильм там не показывался. Показали только его трейлер, а также немного промо-материалов. Евгений отмечает, что на тот момент сам фильм находился на стадии доработки, и показывать его не могли.
Агапа в Папоротнике


Потом прокатчикам была представлена первая версия фильма, но режиссерская версия не понравилась им, и в итоге пришлось менять часть сюжетной линии. Согласно новому сценарию, удалили некоторые сцены, но требовалось теперь снять новые, чтобы сюжет быть понятным и четким. Именно на этом этапе завис в судах проект, и производство заморожено. Продюсеры и инвесторы до сих пор судятся за права на этот недоснятый фильм, и неизвестно, что стало с фильмом за эти годы - доделали его или нет.
режиссер Евгений Бедарев

Скорее всего, за основу возьмут первую, режиссерскую, версию "Хранителя", и доработают, как и "Беловодье". как-нибудь, чтобы было можно показать по ТВ. Доснимать недостающие сцены, скорее всего, никто не будет - поработают над звуком, цветокоррекцией и компьютерной графикой. Есть вероятность, что уже осенью 2020 мы увидим "Последний Хранитель Беловодья" в кинотеатрах (если это будет полнометражный фильм) или в формате нескольких серий по телеканалу, поскольку длительные судебные разбирательства уже должны подходить к логичному завершению. Однако точной информации нет ни у кого, и даже у режиссера Евгения Бедарева.
Съемочная группа Беловодья под дождем

Фанаты заверяют, что готовы ждать еще 5-6 лет, если это потребуется, и даже готовы простить недоработки и некачественные звук и графику, за которые несут ответственность те, кто кое-как дорабатывали фильмы, чтобы их хоть как-то можно было показать.Потому что никакие недостатки графики или звука не испортят творения гениального режиссера. А пока Бедарев триумфально шествует по миру сразу с двумя громкими премьерами - "Беловодье" и "Домовой", и продолжает карьеру режиссера уже в других, но не менее интересных, проектах.

Комментариев нет

Технологии Blogger.