Обитель Тьмы. Любителям проклятых больниц посвящается!

В 2019 году режиссер Майкл Дэвид Пэйт порадовал любителей историй о проклятых домах и больницах очередных фильмом ужасов, который посвящен мстительным призракам проклятой клиники. На сей раз речь пойдет о замученных до смерти жуткими пытками людях, которые страдали от туберкулеза и были убиты нацистами в годы Второй Мировой в больнице Грабовзее.
Больница Грабовзее, где снимали фильм
Блоггеры ради забавных и интересных кадров забираются в проклятую больницу, которая давно закрыта. Цель - провести в здании сутки, и проиграет челлендж тот, кто первым испугается и покинет больничную территорию. Вроде бы, все просто, но уже с самого начала ребят начинают пугать жутковатые интерьеры заброшенной больницы и сквозняки, которые открывают двери и окна. И это только начало! Осложняется ситуация еще и тем, что подростки друг друга стремятся напугать.
Вход в заброшенную больницу
По нарастающей довольно быстро появляются все более жуткие проявления паранормального. Все по классике, и ничего особенно нового ждать от этого фильма не стоит. Но снято очень красиво, и достаточно пугающе, потому он стоит внимания. История больницы - отдельный плюс, для любителей жутких историй о проклятых домах и зданиях это будет очень любопытно - в фильме довольно подробно раскрываются все ужасы, которые происходили ранее тут, и которые, собственно, стали проклятием этого места.
Покалеченная жертва призраков в больнице
Интересно! Кино было снято в легочной лечебнице Грабовзее, которая сегодня закрыта. Больница расположена под Ораниенбургом, и с 1896 года тут действительно лечили больных туберкулезом. После окончания Второй мировой Красная армия использовала здание для организации военного госпиталя. Сегодня здание заброшено.
Практически все снято так, как будто фильм собрали из кадров, снятых самими молодыми людьми. Поскольку все они - блоггеры, то у всех, конечно, в руках есть камеры, потому каждый со своего ракурса снимает. Это очень любопытный и пока еще не "заезженный" прием в кино, хотя местами раздражает, что в руках "блоггера" камера периодически дрожит и дергается.
Свечи в больнице
Создатели проекта уверяют, что большинство диалогов - импровизация, которую направляет сценарная канва. Именно потому разговоры персонажей наиболее естественные и наполнены эмоциями. Забавно и то, что на съемках одна актриса действительно повредила ногу, а другая по-настоящему во время поцелуя укусила своего партнера по съемкам, чем сильно его напугала и сцену пришлось переснимать.

Комментариев нет

Технологии Blogger.